Viande de Bœuf biologique
Recette d'une viande de qualité
Au GAEC Couderc & Fils, nos bovins sont élevés sur pâturage tant que le temps le permet ( traditionnellement de mars à octobre ) et en stabulation libre le reste du temps. Ils reçoivent une alimentation équilibrée et variée constituée à 100% de produits de la ferme. Le cheptel est constitué de croisements de plusieurs races dont notemment : Limousines, Blondes d'Aquitaine, Angus, Hereford, Salers,...
Nous sélectionnons progressivement des races naturellement sans cornes afin d'éviter les blessures ainsi que le traumatisme lié au coupage des cornes.
Osseline de bœuf
23,39 €/kg
L'osseline et l’onglet font partie de ce que l’on appelle communément les "morceaux du boucher",...
Idées recettes ?
Rôti (noix de bœuf)
24,84 €/kg
Les meilleurs rôtis (après le filet).
Idées recettes ?
Levures de bec d'oie
25,00 €/kg
Excellent steak, peu connu et pourtant excellent : l’essayer c’est l’adopter.
Idées recettes ?
Aiguillette de rumsteak
24,71 €/kg
De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteck est une partie de...
Idées recettes ?
Bavette palanque
21,24 €/kg
Idées recettes ?
Basse côte de bœuf
19,28 €/kg
Les basses côtes font partie des morceaux avants du bœuf. C’est une viande persillée qui...
Idées recettes ?
Steak de bœuf 2 cat
18,21 €/kg
Idées recettes ?
Onglet de bœuf
25,04 €/kg
L'osseline et l’onglet font partie de ce que l’on appelle communément les "morceaux du boucher",...
Idées recettes ?
Araignée de bœuf
27,52 €/kg
L’araignée : de forme très irrégulière, dont les fibres musculaires ressemblent aux pattes d’une araignée....
Idées recettes ?
Steak de bœuf 1 cat
21,62 €/kg
Idées recettes ?
Tournedos de bœuf
39,46 €/kg
Le filet de boeuf est un muscle statique qui joue le rôle d'amortisseur entre les...
Idées recettes ?
Bavette
24,00 €/kg
Idées recettes ?
Daube de bœuf
12,21 €/kg
Cubes de bœuf sans os à mijoter.
Idées recettes ?
Plat de côtes
11,15 €/kg
Idées recettes ?
Jarret de bœuf
11,85 €/kg
Idées recettes ?
Faux filet
26,08 €/kg
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet.
Ce terme est bien approprié...
Idées recettes ?
Rumsteak
24,71 €/kg
De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteck est une partie de...
Idées recettes ?
Bavette d'aloyau
25,04 €/kg
La bavette d'aloyau, muscle de l'abdomen dont la forme rappelle celle d'une bavette, pèse entre...
Idées recettes ?
Poire de bœuf
35,24 €/kg
La poire, petit muscle rond et charnu en forme de poire, et dont le poids...
Idées recettes ?
Roti de bœuf
23,39 €/kg
Idées recettes ?
Entrecôte
22,96 €/kg
L’entrecôte et la côte de bœuf sont issues du même morceau, le milieu de...
Idées recettes ?
Queue de bœuf
8,53 €/kg
La queue de bœuf est, comme son nom l’indique, l’appendice caudal des bovins. Elle est...
Idées recettes ?
Côte de bœuf
23,67 €/kg
La côte de bœuf et l’entrecôte sont issues du même morceau, le milieu de...
Idées recettes ?
Tranche grasse
20,49 €/kg
Sous l'appellation « tranche », on distingue la partie la plus épaisse : la «...
Idées recettes ?
Foie de genisse
15,61 €/kg
La tendreté du foie est inversement proportionnelle à l’âge de l’animal, le foie de génisse,...
Idées recettes ?
Cœur de bœuf
14,28 €/kg
Idées recettes ?
Langue de bœuf
11,95 €/kg
Idées recettes ?
Joue de bœuf
12,52 €/kg
Idées recettes ?
Rognon de bœuf
13,91 €/kg
Idées recettes ?
Haché de bœuf assaisonné
11,35 €/kg
Idées recettes ?
Merlan de bœuf
24,00 €/kg
Le merlan : petit muscle long et plat comme le poisson du même nom, pèse...
Idées recettes ?
Levure d'épaule
24,00 €/kg
Excellent steaks que les très bons bouchers peuvent sortir dans l’épaule.
Idées recettes ?
Roti de bœuf RG
20,46 €/kg
Idées recettes ?
Roti (noix d'épaule)
26,96 €/kg
Idées recettes ?
Pavé de bœuf
27,06 €/kg
Morceaux à fondue ou tranches bardées, en général assez épais à réserver à ceux qui...
Idées recettes ?
Paleron
13,28 €/kg
Située dans la région supérieure et postérieure de l'épaule. Cette partie charnue de l'épaule est...
Idées recettes ?
Pot au feu
11,15 €/kg
Idées recettes ?