Fruits et légumes biologiques
Des produits sains, pour le consommateur et pour les sols
Selon une méta-étude de 2014¹, les fruits et légumes biologiques contiennent entre 18% et 69% d'antioxidants en plus, et 48% de métaux toxiques en moins par rapport à leurs homologues conventionnels.
De variétés rustiques et de saison (voir tableau des saisons ci-dessous), nos fruits et légumes sont cultivés en plein champs, et toujours récoltés à maturité et conservés de manière naturelle en chambre froide.
De cette manière nous pouvons assurer une qualité nutritionnelle optimale de nos produits, et donc de votre assiette.
Vous trouverez ci-dessous un calendrier approximatif des disponibilités saisonnières des fruits et légumes que nous produisons. Veuillez noter que ces disponibilités peuvent varier énormément selon les années, la météo ou la disponibilté des semences.
Disponible | Indisponible |
Janvier | Fevrier | Mars | Avril | Mai | Juin | Juillet | Aout | Septembre | Octobre | Novembre | Décembre | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Légumes | ||||||||||||
Asperges |
||||||||||||
Betteraves |
||||||||||||
Brocolis |
||||||||||||
Choux de Bruxelles |
||||||||||||
Choux |
||||||||||||
Carottes |
||||||||||||
Chou Fleurs |
||||||||||||
Celeri Rave |
||||||||||||
Concombre |
||||||||||||
Endives |
||||||||||||
Haricots Verts |
||||||||||||
Salades |
||||||||||||
Poireaux |
||||||||||||
Oignons |
||||||||||||
Navets |
||||||||||||
Petits Pois |
||||||||||||
Pommes de Terre |
||||||||||||
Potimarrons |
||||||||||||
Radis |
||||||||||||
Tomates |
||||||||||||
Poivrons |
||||||||||||
Fruits | ||||||||||||
Pommes |
||||||||||||
Abricots |
||||||||||||
Mûres |
||||||||||||
Cassis |
||||||||||||
Cerises |
||||||||||||
Fraises |
||||||||||||
Framboises |
||||||||||||
Noix/Graines | ||||||||||||
Noix |