Veau "rosé" biologique

Recette d'une viande de qualité

Au GAEC Couderc & Fils, nous élevons les veaux sous la mère. Ceci signifie que nos veaux sont élevés toute leur vie avec leur mère. Or donc, ils se nourrissent de son lait ainsi que de foin, d'herbe, d'ensilage, etc. Ce régime biologique procure une alimentation saine et riche en fer à nos veaux.

De plus, dans le cycle biologique, les veaux sont abattus beaucoup plus vieux que leur congénère élevé sous le cycle conventionnel. Il s’agit d’une règle de l’appellation biologique. L’on parle en moyenne de 3 mois plus tard. Ce qui fait que les veaux biologiques sont beaucoup plus matures que les veaux conventionnels lors de leur abattage expliquant ainsi la couleur plus foncée de leur chair.



Osso-bucco de veau

16,01 €/kg
Jarret de veau tranché avec os à moelle, c’est en général très recherché (surtout l’hiver),...
Idées recettes ?

Blanquette de veau

16,20 €/kg
Morceaux de veau généralement sans os (mais pouvant en contenir quelques-uns) coupés en cubes.
Idées recettes ?

Escalope de veau

25,60 €/kg
"Steaks" de veau toujours sans os, les nôtres ne font pas de mousse en cuisant...
Idées recettes ?

Côtes de veau

22,77 €/kg
Tendres et savoureuses, les côtes de veau se déclinent à l'infini. c'est avec l'escalope le...
Idées recettes ?

Rôti de veau

22,43 €/kg
Bardés ou non, ils proviennent soit de l’épaule soit de la cuisse.
Idées recettes ?

Tendron de veau

14,99 €/kg
Le tendron est entrelardé et cartilagineux. S'il est bien maigre, il peut être cuit comme...
Idées recettes ?

Cœur de veau

14,76 €/kg
Cœur de l'animal vendu par moitié, c'est un morceau ferme mais très savoureux.
Se mange...
Idées recettes ?

Araignée de veau (x2)

25,04 €/kg
Morceau de choix, entrelardé et savoureux, chaque veau n’en contient que deux.
Idées recettes ?

Quasi de veau

27,63 €/kg
Maigre et tendre, il correspond au rumsteck dans le bœuf.
Idées recettes ?

Pieds de veau

2,70 €/kg
Les pieds de l’animal nettoyés. Jamais disponibles sans commande.
Idées recettes ?

Foie de veau

43,61 €/kg
Le plus tendre, il est savoureux poêlé, grillé ou sauté. Étant un des morceaux...
Idées recettes ?

Jarret de veau

16,01 €/kg
Partie inférieure de la cuisse du veau, viande à bouillir accompagnée d’un os à moelle....
Idées recettes ?

Capeline de veau (x4)

5,12 €/kg
La tête de veau (chère au cher Jacques…), ici désossée et présentée ficelée à la...
Idées recettes ?

Langue de veau (x1)

13,66 €/kg
Langue de l'animal, fait un ecxellent plat cuisiné à la sauce blanche façon blanquette. Elle...
Idées recettes ?

Rognons de veau (x2)

24,57 €/kg
Tendre et savoureux, les rognons de veau se cuisinent poêlés, en sauce avec du vin...
Idées recettes ?

Saucisse de veau

17,13 €/kg
Saucisse plus maigre que la saucisse de porc, mais tout aussi savoureuse.
Idées recettes ?

Filet mignon de veau

49,33 €/kg
Le filet de veau, situé le long des vertèbres lombaires, est un morceau très tendre....
Idées recettes ?

Rouelle de veau

24,36 €/kg
Cuisse tranchée avec une rondelle d'os en son centre. Uniquement sur les petites carcasses ou...
Idées recettes ?

Cervelle de veau (x1)

7,40 €/kg
La cervelle doit toujours être consommée très fraîche, elle s'abîme très rapidement.
Avant la cuisson, faire...
Idées recettes ?

Ris de veau (x1)

45,81 €/kg
Formé par une glande – le thymus – située à l’entrée de la poitrine, devant...
Idées recettes ?

Ventre de veau (x1)

0,00 €/kg
Partie externe de l’estomac du veau. A réserver aux connaisseurs et aux cuisiniers expérimentés.
Idées recettes ?

Aloyeau de veau

33,31 €/kg
Côte filet désossée. Correspond au faux filet chez le bœuf.
Idées recettes ?

Haché de veau

17,13 €/kg
Viande hachée de veau assaisonnée.
Idées recettes ?

demo
demo
demo