Viande de Bœuf biologique

Recette d'une viande de qualité

Au GAEC Couderc & Fils, nos bovins sont élevés sur pâturage tant que le temps le permet ( traditionnellement de mars à octobre ) et en stabulation libre le reste du temps. Ils reçoivent une alimentation équilibrée et variée constituée à 100% de produits de la ferme. Le cheptel est constitué de croisements de plusieurs races dont notemment : Limousines, Blondes d'Aquitaine, Angus, Hereford, Salers,...

Nous sélectionnons progressivement des races naturellement sans cornes afin d'éviter les blessures ainsi que le traumatisme lié au coupage des cornes.



Osseline de bœuf

23,39 €/kg
L'osseline et l’onglet font partie de ce que l’on appelle communément les "morceaux du boucher",...
Idées recettes ?

Rôti (noix de bœuf)

24,84 €/kg
Les meilleurs rôtis (après le filet).
Idées recettes ?

Levures de bec d'oie

25,00 €/kg
Excellent steak, peu connu et pourtant excellent : l’essayer c’est l’adopter.
Idées recettes ?

Aiguillette de rumsteak

24,71 €/kg
De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteck est une partie de...
Idées recettes ?

Basse côte de bœuf

19,28 €/kg
Les basses côtes font partie des morceaux avants du bœuf. C’est une viande persillée qui...
Idées recettes ?

Onglet de bœuf

25,04 €/kg
L'osseline et l’onglet font partie de ce que l’on appelle communément les "morceaux du boucher",...
Idées recettes ?

Araignée de bœuf

27,52 €/kg
L’araignée : de forme très irrégulière, dont les fibres musculaires ressemblent aux pattes d’une araignée....
Idées recettes ?

Tournedos de bœuf

39,46 €/kg
Le filet de boeuf est un muscle statique qui joue le rôle d'amortisseur entre les...
Idées recettes ?

Daube de bœuf

12,21 €/kg
Cubes de bœuf sans os à mijoter.
Idées recettes ?

Faux filet

26,08 €/kg
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet. Ce terme est bien approprié...
Idées recettes ?

Rumsteak

24,71 €/kg
De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteck est une partie de...
Idées recettes ?

Bavette d'aloyau

25,04 €/kg
La bavette d'aloyau, muscle de l'abdomen dont la forme rappelle celle d'une bavette, pèse entre...
Idées recettes ?

Poire de bœuf

35,24 €/kg
La poire, petit muscle rond et charnu en forme de poire, et dont le poids...
Idées recettes ?

Entrecôte

22,96 €/kg
L’entrecôte et la côte de bœuf sont issues du même morceau, le milieu de...
Idées recettes ?

Queue de bœuf

8,53 €/kg
La queue de bœuf est, comme son nom l’indique, l’appendice caudal des bovins. Elle est...
Idées recettes ?

Côte de bœuf

23,67 €/kg
La côte de bœuf et l’entrecôte sont issues du même morceau, le milieu de...
Idées recettes ?

Tranche grasse

20,49 €/kg
Sous l'appellation « tranche », on distingue la partie la plus épaisse : la «...
Idées recettes ?

Foie de genisse

15,61 €/kg
La tendreté du foie est inversement proportionnelle à l’âge de l’animal, le foie de génisse,...
Idées recettes ?

Merlan de bœuf

24,00 €/kg
Le merlan : petit muscle long et plat comme le poisson du même nom, pèse...
Idées recettes ?

Levure d'épaule

24,00 €/kg
Excellent steaks que les très bons bouchers peuvent sortir dans l’épaule.
Idées recettes ?

Pavé de bœuf

27,06 €/kg
Morceaux à fondue ou tranches bardées, en général assez épais à réserver à ceux qui...
Idées recettes ?

Paleron

13,28 €/kg
Située dans la région supérieure et postérieure de l'épaule. Cette partie charnue de l'épaule est...
Idées recettes ?

demo
demo
demo